吹雪があるから美味しいもの(作ります編)

最近、なんだか冬っぽくなってきて。

非常にいい感じの冬らしさが満点です。


いざ、書こうと思うと違うことをしてしまい。

なかなか書けずにいるのですが。


少し面白いサテライトオフィスの形や、まさかのまさかの。


最近、宝ホルモンの注文量とオンラインが追いつかないといううれしい悲鳴。

それと同時に新しい”醤油ホルモン”の製造が始まります。


そんな中。


宝ホルモンに続く(これは二次産業)、一次産業をあるミシュラン店(しかもコア)とコラボ予定で進めているのです。


関わることがないと思っていた一次産業ですが、

札幌の企業(飲食店)と組むことが決まり、本当に良い物の流通。

さらにはビールメーカーなど、良い感じにアライアンスが組めたので二月末から始動していきます。


それにあたり、一次産業での人員の確保含め、前面にこだわりを出した。

まさかの”あれ!”という物を製造しようと思います。



新境地なので、正直面白さしか感じておりません。


バックキャスティングを今考えているのですが、春には諸々動き出すかなーという感じ。

明日の青空レストランで特集されています。


それともう一個が同時に取り掛かり、二年後にどうなるか!


ミシュラン店との協働会社含め、この二年をかけてどこまでの形になるのかは乞うご期待!



えいえいおー

東川町の片隅で

北海道東川町の片隅で… システム開発、プロモーション、電力事業でのタイアップなど 様々な取り組みをしている若手。 夢の30歳代に一歩足を踏み入れた若者です。

0コメント

  • 1000 / 1000